当前位置 > 首页 > 体育要闻 >

热线:0371-65710329(网站) 信箱:hntyxww@126.com

冬奥会倒计时暨百日击磬助力冬奥行动续航仪式
  • 2020-06-15 11:13:56
  • 来源:河南体育新闻网
  • 责任编辑:

  •       豫体网6月15日电(记者 黄增有) 2020年6月14日距离2022年中国举办冬奥会还有600天,是北京携手张家口举办2022年冬奥会倒计时600天的时间节点。由双奥集团与发现之旅文化传媒联盟共同倡议发起的中国冬奥会倒计时600天纪念日暨百日击磬助力冬奥行动续航仪式在京举行!


    双奥集团董事长尤小龙、中国传统文化促进会力涛
         受疫情影响,第九届、十届全国政协委员"范长江"奖获得者刘振英、人民日报中国城市报常量、原国家体育总局文化发展中心、2008年奥运会火炬手刘超英、中国传统文化促进会力涛、著名的肖邦音乐大学第一位中国籍全日制声乐与歌剧表演系博士、编剧王黎女士、激情中国雷锋杯百场马拉松跑者李永洁、被称为马拉松跑神的健康体能训练金牌导师张会来、世界冠军、奥运火炬手等用视频方式出席了活动。

    双奥集团董事长尤小龙、著名的肖邦音乐大学表演系、编剧王黎博士
    视频仪式上,双奥集团董事长尤小龙先生致辞并解读“双奥”的文化内涵。北京,作为目前全球唯一的“双奥”城市,担当着多重神圣的使命。双奥集团作为北京体育产业和北京“双奥”文化的践行者,一直在为中国的奥运事业默默奉献,甘做铺路石。

    双奥集团董事长尤小龙视频解读双奥文化内涵
    中国传统文化促进会力涛介绍,双奥集团和发现之旅文化传媒联盟共同举办纪念活动,旨在传承重在参与的奥运精神,承上启下继往开来。今天活动的另一个内容是:续航“百日击磬、助力冬奥”行动!忆往昔,2015年4月22日至7月31日期间,该行动连续100天在全国范围内,以“击磬”的方式为北京携手张家口申办冬奥会助力加油!以大国风范礼仪之邦的崇高仪轨和金声玉振的击磬(吉庆)之声,为人类冬奥会第24乐章奏响了时空序曲!
           金牌体能训练导师张会来说,体育强国则强,少年强则国强,2020年我们经历了疫情特殊时期,深深感受到国民健康体质的重要性,改善体质健康从青少年抓起,从小培养并建立健康且全面的良好生活习惯。提倡青少年线上健康体能训练2V1,即体能训练导师、英文指导训练导师一对一方式进行线上及线下渗透式训练,培养青少年每天坚持健康科学运动的生活习惯。让每个人都成为自己心中的冠军,挑战自我,弘扬奥运精神。
     
    冬奥会倒计时600天纪念
     
          看今朝,在距离2022年冬奥会600天的特殊时刻,我们击磬祈福,为中国举办一届“精彩、卓越、非凡”的冬奥会加油助威。
         当天上午,2020初心之旅全国线上马拉松及双奥体育电商会展组委会宣布成立。活动最后,奥运爱心企业中国运鸿集团、上海阳珺、江岛集团、南阳"艾芳泽“等与主持人进行视频互动,表达了社会各界对将举办冬奥会的期盼和大力支持。

    推荐阅读