当前位置 > 首页 > 图片新闻 >

热线:0371-65710329(网站) 信箱:hntyxww@126.com

第二届体彩·环中原自行车公开赛摄影大赛颁奖典礼在郑举行
  • 2020-06-17 16:47:11
  • 来源:河南体育新闻网
  • 责任编辑:
  •  豫体网郑州6月17日电 16日上午,第二届体彩·环中原自行车公开赛摄影大赛网上颁奖典礼在郑州举行。中国新闻社河南分社社长赵敏、河南省体育局调研员李惠、少林与太极杂志社副社长韦军伟、河南省自行车运动协会负责人白少飞、河南省体育摄影协会吴扬等参加了颁奖典礼。
      本届摄影大赛伴随着“体彩·环中原2019自行车公开赛”自2019年3月开始至2019年10月结束,历时8个月。整个摄影大赛有297名摄影爱好者参赛,共征集参赛摄影作品3100余幅。经摄影大赛组委会评选,吴兴的摄景作品《争雄》、张宝林的摄影作品《天路征途》等22幅摄影作品分获一、二、三等奖,另有30幅摄影作品获优秀奖。
      本届大赛的奖金总额达5万元,一、二、三等奖奖金分别为5000元、3000元和1000元。
     
      颁奖典礼上,河南省体育局调研员李惠宣读了一二等奖获奖作品名单及作者,并为获奖代表曲勇军颁发了获奖证书。少林与太极杂志社副社长韦军伟宣读了三等奖获奖作品及名单。
      中国新闻社河南分社社长赵敏在颁奖典礼上表示,她虽然没有直接参加赛事,但从各位摄影家的作品中感受到了“体彩·环中原2019自行车公开赛”的精彩和震撼,这应该就是摄影大赛的意义。
      “希望有更多的体育运动赛事能够镶嵌摄影大赛,让更多的人能够感受到不同体育运动的魅力。”赵敏社长说。
     
      河南省自行车运动协会负责人白少飞在讲话中指出,自行车当今社会最为普及的交通工具,自行车运动向人们传达的是健康、绿色、环保的出行方式、和谐的生活理念。摄影大赛的成功举办,不仅极大的提升了“体彩·环中原自行车公开赛”的知名度和影响力,也让健康、绿色、环保的生活理念得到了更好的传播。
      白少飞表示,今后自行车协会将力争将摄影大赛贯穿到体彩·环中原自行公开赛的每一次赛事中,希望各位摄影家、摄影爱好者积极参赛。
      据介绍,由河南省自行车运动协会、河南省体育记者协会、河南省体育摄影协会、环中原自行车赛组委会联合举办的“体彩·环中原自行车公开赛”摄影大赛已经连续举办了两届。两届大赛均吸引众多摄影家和摄影爱者参赛,目前已成为河南体育运动领域最重要、影响力最广、奖金最高的体育摄影赛事。
      “体育运动有其独特的魅力和精神,体育摄影是传播这种魅力和精神的最好媒介,希望越来越多的摄影家和摄影爱好者参与体育运动摄影中来。”河南省体育摄影协会吴扬说。(文 图:杨旭 雷乃益)

    推荐阅读